Социальные стрессы и гены. Юлия Фэм. Гипнору

Все мы знаем, что в результате хронического социального конфликта у многих формируются психоз и повышенные агрессивность/подавленность. У агрессивных людей развивается гиперактивность, часто они бесцельно повторяют одни и те же движения. У подавленных – заторможенность и медленная реакция на происходящее. Что также выражается изменением активности многих генов в разных структурах мозга.

Подобные условия создали для эксперимента с мышами сотрудники Института цитологии и генетики СО РАН (Новосибирск). Реакция была та же. Также в ходе работы авторы провели анализ генов белков, которые передают внутри клеток дофаминовый сигнал, вызывающий у человека разные чувства: любовь♥️, привязанность, удовлетворение. Этот процесс происходит в срединных шипиковых нейронах, которые составляют 90% клеток стриатума (полосатого тела). Который является частью головного мозга и его основные функции — сознательный контроль и управление движениями, а также обучение этому.

С помощью нового экспериментального подхода авторы определили, где сильнее всего проявляется активность генов, которая влияет на реакцию и настроение. В результате у депрессивных мышей авторы обнаружили общее снижение реакции шипиковых нейронов на дофамин – гормон, который как раз передают «чувственный» сигнал, – в то время как у агрессивных животных активность генов исследованных белков усилилась.

Так что был сделан вывод, что активность генов, ответственных за движение, существенно меняется под влиянием развития болезней, вызванных социальным стрессом. Этим и объясняется обезноживание, отсутствие сил и подобные реакции тела.

Берегите свои нервы и сбережете тело – качество Вашей жизни☑️.

Хотите максимальный и быстрый эффект – обращайтесь💯! Будем рады помочь.

Юлия Фэм 
Тренинговый центр ГИПНОРУ

hypnoru@gmail.com

http://юлия-фэм.рф

+79060922331

+79261394490

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*