Психосоматика: коротко о главном. Юлия Фэм. Москва. Центр ГИПНОРУ

Психосоматика – направление в медицине и психологии, изучающее влияние психики на организм.
Еще в Древней Греции исследовали влияние души на телесное состояние очень подробно.
В настоящий момент, если после проведенного комплекса анализов и посещения врачей, не было обнаружено физических или органических источников, то данное нарушение человеческого здоровья признается имеющим психосоматическую основу.
Считается, что невыраженные эмоции, такие как гнев, депрессия, тревога, вина, — являются причиной психосоматических явлений.

Также считается, что есть и другие источники их возникновения, например, такие: 👉- механизм идентификации. Человек переносит на себя заболевание человека, к которому сильно привязан, и делает это непроизвольно. 👉- механизм внушения. Человек начинает считать, что у него расстройство, потому что так сказали авторитетные, для него, источники (люди, соц.сети, медиа, реклама, печатные издания, эксперты и т.д.).

Еще в 30-е годы прошлого века один из основателей психосоматики Франц Александер выделил группу из семи классических психосоматических заболеваний, так называемую «святую семерку».В нее входили: эссенциальная (первичная) гипертония, язвенная болезнь желудка, ревматоидный артрит, гипертиреоз, бронхиальная астма, колит и нейродермит. В настоящее время список психосоматических расстройств значительно расширился.

Вы нашли что-то из списка у себя, но боитесь идти к врачам или не привыкли посещать психолога, а тем более гипнолога? Не все так грустно😍. Успешных результатов в данных ситуациях можно достичь, применяя техники аутотренинга и самогипноза. И это реально. Мне кажется, у вас все получится. Ведь, здоровье бесценно!

Юлия Фэм @julyafem ,
Тренинговый центр ГИПНОРУ
hypnoru@gmail.com
julyafem@yandex.ru

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*