Ангедония. Удовольствие. Мотив. Юлия Фэм. Тренинговый центр. ГИПНОРУ.

Звучит знакомо — Ангедония? Давайте я расскажу.
Ангедония — это снижение или потеря способности получать удовольствие и отсутствие активных действий и шагов для его достижения. Исчезает мотивация ко всему, что обычно дарит позитивные эмоции, включая спорт, хобби, музыку, секс и общение в социуме.
Представьте себе, как это остро чувствуется в осенний период, когда солнца все меньше и меньше. Я тоже знаю это чувство.
Подождите, есть кое-что еще.
Ангедония может также являться побочным эффектом терапии нейролептиками. И ее обычно связывают с нарушением работы дофаминергической системы или нарушением циркадных ритмов, связанных со сменой дня и ночи. Вот в чем проблема.

И знаете, что? Что данное патологическое состояние психики очень характерно для богатых людей. Имея все, богатые люди очень редко умеют этим наслаждаться. Вот в чем суть. Особенно те, кто разбогател недавно. Им даже диагностируется синдром неожиданного богатства. Заметьте, они еще не научились извлекать пользу от возможности выполнения любого своего желания и перестают радоваться этому или откладывают получение удовольствия и удовлетворенность на потом, на будущее.

Но есть маленькая ловушка. Жизнь, в которой нет места мечтам и радости от их исполнения очень грустна и тосклива. И поэтому состоятельные люди ищут замену этим волшебным ощущениям ощущениями от желания заработать больше денег, славы или влияния. И это печально🥺. Но все, ведь, решаемо. Так в чем же решение?

Мне кажется, разобраться в самом себе и понять свои истинные желания, вернуть удовольствия и драйв в свою жизнь!!! Одним словом, здоровье бесценно. Все в ваших руках.

Юлия Фэм,
Психолог-гипнолог, коуч,
Тренинговый центр ГИПНОРУ
hypnoru@gmail.com
julyafem@yandex.ru
+79060922331
+79261394490
http://юлия-фэм.рф

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*