Нытики. Инструкция по эксплуатации. Юлия Фэм. Центр ГИПНОРУ. Москва

А Вы знаете, что склонность ныть прежде всего зависит от умения сохранять контроль над обстоятельствами?
Чем человек беспомощнее, тем чаще он жалуется на жизнь. Влияют и другие факторы: психологическая выносливость, возраст, желание избежать скандала или «сохранить лицо».

Есть еще одна причина, никак не связанная с конкретными ситуациями: негативное мышление окрашивает все происходящее в черный цвет. Немалую роль здесь играет окружение. Как показывают исследования, дети негативно мыслящих родителей вырастают с таким же мировоззрением и тоже начинают постоянно ныть и жаловаться на судьбу.

Конечно, у любого человека есть поводы для неудовольства и жалоб, и даже у меня, но у кого-то их чересчур. И благодаря этому можно заразиться негативным мышлением и получить проблемы со здоровьем. Потому что находиться среди тех, кто постоянно проклинает обстоятельства, людей и весь мир, — немалый стресс для организма. Ведь, мозг пытается подстроиться под эмоциональное состояние человека, который жалуется, поэтому мы тоже злимся, раздражаемся, огорчаемся, грустим. В результате повышается уровень кортизола, известного как гормон стресса. Да и наш мозг начинает привыкать к модели негативного мышления и эмоций. Брр… Не хочу. Так что вперед.

Нытики. Инструкция по эксплуатации.

1. Не тратьте энергию на хронических нытиков. Можно сколько угодно сочувствовать людям, которые жалуются на свою тяжелую жизнь, но помогать им бесполезно. Они привыкли замечать только плохое, поэтому наши благие намерения могут обернуться против нас самих.

2. Применяйте «метод бутерброда». Начните с позитивного утверждения. Потом выразите обеспокоенность или претензию. Под конец скажите, что надеетесь на благополучный исход.

3. Задействуйте эмпатию. Раз уж приходится работать бок о бок с жалобщиком, не забывайте, что такие люди рассчитывают на внимание и признание. В интересах дела проявите эмпатию, а затем напомните, что пора продолжать работу.

4. Помните, что нытики зациклены на самих себе и своих негативных эмоциях. Они рассчитывают на Ваше внимание, что их заметят. Так они повышают свою значимость и самооценку. Ваши же советы и решения им не нужны. Не хотят они ничего решать, они хотят признания. И лучший способ здесь сказать им следующее. Понимаю, тебе плохо. Что ты от меня хочешь? Или — Зачем мне ты это сейчас рассказываешь? С какой целью?

Обещаю, реакция будет очень неожиданная. Вам понравится.

Еще больше техник общения с людьми, защиты и управления ими – в программах «Трансформация», «Детокс мозга».

Юлия Фэм
Психолог-гипнолог, коуч
Тренинговый центр «ГИПНОРУ»

+79060922331
+79261394490

Фото Юлия Холодкова

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*